Монолог бомжа

Живу спокойно, денег нет в кармане
и за душою нету ни гроша.
Расклад хорош –  кто нищего обманет.
Хоть в чём-то жизнь сегодня хороша.
Одно известно мне наверняка
Мошенникам, чинушам не шиша.
С меня же толку – с козлёнка молока.
Бреду по жизни – пусть карман мой пуст.
 кому про что, а вшивый вновь о бане.
Рукой похлопал, есть ли жизнь в кармане.
Не слышен звон или желанный хруст
Самообман, не хрустнет там, не брякнет.
Давно засох он, мой монетный куст.
Живу без новомодного смартфона
Раз нет и не привязан к счёту он
Зачем он нужен, если жизнь на слом.
Короче, банкам, приставам  облом
Не собственник, раз нет в помине дома
Судьбы цунами в бездну унесло
Хожу, дышу не поминая жизни злом.
Для птицы вольной взмах одним крылом
Огромный мир и есть желанный дом.
Рабы вы накопительства, мещанства
В плену самим не видимых цепей
К чему они, несметные богатства
Истратить их не хватит жизни всей.
Подвластны необъятные просторы
для вольной птицы мир огромный дом..
Из страхов только молния и гром
И я лечу по жизни, я упорный
Бывало всё и мёртвый штиль и шторм
Романтика, эротика и порно.
Встречались в жизни на пути моём.
Полёт и жизнь прекрасны, безусловно
Я мотыльком лечу  на яркий свет.
Сгорю и в этом счастье, разве нет.
Люблю живой общения язык
Легка, красива нищего корона
Вначале трудно, а сейчас привык
Шесток мой мал, любого ниже трона.
А жизнь похожа на боксёрский ринг.
Судьба заслуженный вручила статус
Не стану я злодейку проклинать
Нельзя по жизни только банковать.
Я не пожалуюсь и не раскаюсь
Пришла пора и это испытать.
И пусть в карманах поселился ветер
Мне жалко вас в заботах о деньгах
У вас в глазах свечой мерцает страх
Сказал, как есть и крыть вам будет нечем.
Вы гонщики, нога на тормозах
Для вас повсюду красный светофор
Меж вами из-за денежек раздор.
и нервный срыв судьбой вам обеспечен.
В карманах пусто это ли порок
Был дом и деньги, да попал впросак.
Всему приходит в грешной жизни срок
Иду смеясь, в руках свободы флаг

Ни что уже не держит в мире этом
Кто знал меня , те жители небес.
Небесной канцелярии билеты
Нам Бог пошлёт или доставит бес.
Мой светлый ангел не спеши за мной
Дай насладиться жизнью чумовой.
27,01,2019


Рецензии