Пародии на стихи Александра Гребёнкина

                СИНИЦА     Александр Гребёнкин               

                За окошком снежок дымится,
                Спит за речкою лес седой.
                Постучи мне в окно, синица,
                Если скучно тебе одной.

                Настежь форточку я открою.
                Ведь не скоро придёт весна.
                Угощу я тебя водою,
                Хлебных крошек дам и пшена.

                А за это ты спой мне песню,
                Что певала не раз весной.
                И опять я душой воскресну
                К жизни трудной и молодой.

                Пусть мороз за окошком злится,
                И беснуется белая мгла.
                И поверю я, что синица
                Море синее подожгла.
Моя пародия
За окошком костёр дымится,
Спит за печкою дед седой.
Постучись ко мне - мне не спится
И не дышится мне одной.

Я дышала, дышала, старалась,
И всю ночь димедрол пила,
Но одна всё равно осталась
И лишь делала вид, что спала.

Эх, ну где же ты, тройка-птица?!
Помоги мне воспрять душой!
Пусть за окнами ветер злится!
Мне неплохо уже и одной.
11.03.-16.03.1990 г.

**************************Александр Гребёнкин

                Уже неделю снег идёт
                На перелески, пожни, тропы.
                И, как медведи, у ворот
                Уснули белые сугробы.

                И тишина. Лишь снеговей
                Скребётся в мёрзлое окошко.
                И тёплой лапою своей
                Зовёт кого-то в гости кошка.

                Всему свой срок и свой черёд.
                Задёрнуть, что ли, занавески?
                Уже неделю снег идёт
                На пожни, тропы, перелески.
Моя пародия
Уже неделю снег идёт,
И замело мою тропинку.
Повесить, что ли, у ворот
Весенне-летнюю картинку?

Кругом ни зги и ни души,
И кошка лапами скребётся.
Но, как они ни хороши,-
Гостей, наверно, не дождётся.

Всему назначен свой черёд,
Всему - свой срок, своя граница...
А мне обратно не везёт
И снова ни черта не спится.
16.03.1990 г.


Рецензии