Стереотипы

Стереотипами живем так часто,
Хотя в них логика бывает и проста,
Мы так привыкли все единогласно,
Другого смысла не искать.

Коль человек порядок любит –
Он педант конечно,
А если постоянно весел – дурень,
Он любит часто пошутить –  повеса.

Поэт, коли, не пьян уж не поэт,
Ведь должен он страдать без музы.
И если кто-то дал обет,
То для него это обуза.

Так часто молчалив – то бука,
И вечно недоволен всем,
Как будто бы от звука,
Зависимо количество проблем.

А если много говорит – болтун,
И снова все не так, похоже,
Он пустослов, не жалуют их тут,
«Молчанье – золото», оно дороже!

Но как же быть нам всем тогда?
Коль и молчание и звук,
По-разному трактуются всегда,
Если звучат из разных уст?

Пора сменить уже игру,
И эти правила двойные,
Ведь все по-разному себя ведут,
И не всегда как остальные.

22.05.2015 г.

© Петрунина (Босенко) Татьяна Викторовна


Рецензии