Шарады - загадки

1.
Оба слога бьют копытом.
Есть у первого - седло.
Второй - с гОрбом, башковитый,
Длинной шерстью обросло.

- - - - - -


2.
Прописали мне леченье.
Я зеленкой весь измазан.
Первый слог - местоименье,
А второй - болезнь-зараза.
Слышал от врача я фразу -
Можно было и не мазать.
Но помазал папа всё же,
Я теперь зеленокожий.

 - - - - -

3.
Часть отгадки пьём мы в праздник.
Часть вторая - не еда,
А имеют её в разных учреждениях всегда,
Держат её там в аптечках, дальних от детей местечках.

 - - - - - - - -
4.
Первый слог - грызун обычный,
А второй - нам непривычный
Зверь, похожий на козла,
В то же время - на быка.
Слово это несъедобно,
В медицине лишь пригодно.

 - - - - - -

5.
Часть вторая из названья
Башни Лондонских часов -
Это первый слог заданья.
А второй же - краткий зов,
Имя женщины блестящей,
Только деньги не хранящей,
Той, которую Иван
Спрашивал где их спецхран.
А отгадочка простая,
Для машины вещь святая,
Без которой никогда
Не уехать никуда.

 - - - - - -


Рецензии
Интересно.Замечательно.

Ирина Черняховская   30.01.2019 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!))
Интересно бы узнать Ваши отгадки.

Ольга Куданова   30.01.2019 11:56   Заявить о нарушении