Солнышко тоже плачет

А Солнышко тоже плачет,
Но об этом никто не знает.
Оно себя облаком прячет
И тихо слезки роняет.
Мы думаем это тучка
Ворчит и капает влагою,
А это Солнышку скучно,
И плачет оно, бедолага.
Оно целый день катается
По небу одно-одинешенько
И всем с высоты улыбается,
И шлет настроенье хорошее.
Лучей миллионы ласковых
Пригладят всех и согреют,
А на него в небе ясное
Никто и взглянуть не смеет.
Уж слишком оно лучистое
И яркое ослепительно.
Его любить только издали,
А обнимать губительно.
И грустно становится солнышку,
Тускнеет оно и прячется.
Сквозь тучку падает горюшко
И дождиком сверху плачется.
И снизу все тоже мрачные
Зонтами от неба кроются,
Клянут погоду невзрачную,
Когда же она успокоится?
А Солнце глазком заплаканным
Глядит тайком из-за облака
И видит - улыбки спрятаны,
И всем стало вдруг так холодно.
И думает Солнышко : что ж это?
Зачем же я это делаю?
Ведь вы без меня не можете,
Пока в тучах я потеряно.
Иду! Я сейчас! Минуточку!
Одену лишь настроение
И счастьем припудрюсь чуточку,
И каплю возьму вдохновения,
И тучи раздую тщательно,
И лужи скорее высушу,
Лучи расправлю старательно.
Ну как? Я достойно выгляжу?
Ой, только вы не смотрите,
Чтоб невзначай не ослепнуть,
Вы просто меня любите,
А я от любви буду крепнуть.
И буду светить уверенно
И вам и себе на полную.
И мысли и жизнь согрею я.
На то ведь оно и Солнышко!


Рецензии