Северный быт - Сергей Киприянов

Деревни северные наши
К себе и манят, и зовут...
Их не найти милей и краше.
Здесь люди смелые живут:
Лихого зверя не боятся
И любят рыбу промышлять,
Но им не разрешают, братцы,
Морскую сетью добывать:
Считается, что раз есть сети,
То это лов «промысловой»;
Нет разрешения- в ответе
Ты будешь перед всей страной!
Но мужики не унывают:
Кто на охоту ходит тут,
А кто-то рыбу промышляет...
Все дружно, весело живут.
Пути, дороги и тропинки
Зовут и манят за собой
По нашей северной глубинке...
По ним всегда придёшь домой!


Рецензии