Поздно снимать обувь

Поздно снимать обувь, моя бездомная, ты уже в комнате, что уж, садись, я всем вниманием к тебе прикован, будь как дома, только не крась мои стены в свой ядовитый фосфор, напротив, сотри все следы своего присутствия, чтобы когда ты выйдешь я смог смириться с твоим отсутствием, а пока.. хочешь я сломаю руку или спрыгну с балкона, никто не подсмотрит, я переверну иконы, это будет только для тебя, всё это только ради прикола, вон наша школа, смотри, её видно с окна, а в ней я всё ещё вижу тебя, ты сидишь за партой, а я дементровым взглядом пожираю твои волосы, начало марта, на дорогах таят белые пешеходные полосы, так много ненужных звуков, так мало твоего голоса... Деревья падают вместе с листьями, это не сон, птицы крыльями-кистями смешались в гудрон, достань свой патрон, ты загнала его в сердце, в моё сердце, ничего не делая, ты всё-таки переусердствовала, надо согреться... Хочешь, я разожгу костёр, бросим туда гитару и шкаф, подкинем ковёр, тебе нужно тепло, забери мой шарф, вместе с ним и меня бонусом можешь забрать, хлопот не будет, просто сунь меня под кровать, вырежи сердце, положи в сумку, пусть оно с тобой будет, этот орган всё равно не нужен такому как я недоумку, а за сердце в твоём саквояже тебя никто не осудит... Я сдался, по сути, добровольный пленник самого жёсткого карцера, голову вихрем крутит, плохие новости, Мальцев,и их так много,пересчитать мне не хватит всех пальцев, я ничем не отличен от таких же скитальцев.. вытираю голову водой, запомни меня таким, а я запомню тебя мечтой, спасибо, что зашла в гости, буду ждать снова, и когда соберёшься, возьми с собой гвозди, чтобы я намертво прибил твою обувь к своему полу.


Рецензии