Новогоднее...

Чудо ли волшебство ли тайное,
Или  сказка минувших  дней.
В  край с названьем грустным  - прошлое,
Чем взрослей мы,  тем тянет  сильней.

Там  из чайной фольги -  гирлянды.
Из раскраски -  цветные хлопушки.
Между рамами снег лег  из ваты.
И на нитке снежинки-вертушки.

Туфли мамы на тоненькой шпильке,
Моей давней  мечты  черный глянец.
Песня Мондрус искрится с пластинки.
Новый год в школе, медленный танец.

Налетевшие воспоминанья
Поднялись, словно голуби с крыши,
И растаяли в  небе сознанья.
Эхо  детства -  все тише и тише…


Январь 2017


Рецензии