Вновь тайна горести разлучной

Вновь тайна горести разлучной
В душе сидит совсем давно
И в жизни сладкой или скучной
Мне счастье шепчет лишь одно
«Прекрасный гений, лирик милый
Зачем скучаешь с ранних лет?
В ночной прохладе той унылой
Тревожит что тебя поэт?
Ведь ты прекрасен в сердце нежном
Душа вновь пламенем горит
Ты будь спокойным безмятежным
Несчастье сердце изнурит
Вкушай искусство наслажденья
Не будь печальным ты порой
И пусть улыбка вдохновенья
Найдет в душе твоей покой»


Рецензии