У каждого из нас отдельная судьба

Председателю СПК «Новый мир»
СУЛИМОВУ Николаю Никифоровичу
посвящается               
(На мелодию песни "Чистые пруды")
 
У каждого из нас отдельная судьба,
Узнать ее нельзя, хоть кто-то и стремится,
Ты на селе живешь, стране растишь хлеба,
Мы все тебе должны за это поклониться.

Припев: Русская земля, здесь колосятся нивы -
        Боль души для тех, кто из села,
        Русская земля, ее полей простор,
        Она - наш берег детства,
        Надежда и немой укор.   

Из дальних брянских мест добрался ты сюда,
Здесь, в Малых Куликах, с семьей обосновался,
Пока растил детей, водой прошли года,
Но ты каким и был - таким для нас остался.

Припев...

Твоя душа всегда открыта для людей,
Для них ты сделать все готов без промедленья.
Сегодня пригласил отметить юбилей -
Полсотни лет свои прожил без сожаленья.

Припев...

Мы помним, как в полях зрел добрый урожай,
И как стада коров траву-зеленку ели,
Сейчас есть на полях овсюг и молочай,
А фермы КРС давно уж опустели.

Припев...
 
Что так идут дела - твоей вины в том нет -
Страна вступила в строй, где земли продаются,
Что будет на селе? Никто не даст ответ,
Пока лишь обещанья благ нам раздаются.

Припев...

Отправили в Москву двух сыновей своих,
Там легче им прожить и в ВУЗе обучиться,
Хозяйство, что в дому, осталось на троих,
Но с Аллой, в основном, приходится трудиться.

Припев...

Забот - невпроворот, кто мог бы только знать,
Рабочие дела тебе и ночью снятся,
Достать где ГСМ, взаймы где денег взять?
Тем опытом нельзя и с нами обменяться.

Припев...

Я верю, что пройдут такие времена,
Ажиотаж реформ в стране угомонится,
Забытая земля получит семена,
А песня над полями будет чаще литься.

Припев...
У каждого из нас отдельная судьба,
Не можем знать, как впредь она распорядится,
Хозяйство развивай, расти в полях хлеба
И пусть твой век земной как можно дольше длится!

Припев...  

8 июня 2004 года

СПК - Сельскохозяйственный производственный кооператив
КРС - Крупный рогатый скот
ГСМ - Горюче-смазочный материал


 


Рецензии
В своё время выступали с агитбригадой и песни пели со словами, прославлявшими механизаторов да трудовые коллективы заводов. Приятно было людям, что относятся к ним со вниманием. ...Отличными получились Ваши строки, Владимир!

Людмила Иконникова   03.05.2024 03:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! С уважением и теплом души, Владимир

Владимир Дроздович   06.05.2024 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.