***

Я хочу открыть окно в весну,
Ни в Париж, ни в Лондон, ни в Багдад.
Я хочу открыть окно в весну
И вдохнуть чуть влажный птичий гвалт.
А потом, пусть косоглазый дождь
Губы приоткрытые листвы,
Как нечаянный, но жданный гость
Зацелует жадно и цветы.

Я хочу открыть окно в весну,
В нежность солнца, робость ветерка,
В беззащитность чувства, в наготу
Первого, чуть резкого звонка.
Я хочу прослушать каждый такт
Жизни, в тонкой жилке на виске,
Ну, а если, что-нибудь не так,
Буду строить замки на песке.


Рецензии
У Вас неплохие стихи. Есть интересные образы. Мне понравились. С теплом,

Галина Минакова 2   24.08.2020 19:02     Заявить о нарушении