Конец эпохи

Услышь те звуки дорогие,
что греют сердце в тишине.
Они такие дорогие, не потому что
были шумны, когда их слушали так все.
Таких ,наверное, не будет
Конец эпохи на дворе.
Иссякли силы вековые и не родит земля тебе.
Понуро ходят все храмные
По оглядая на себя.
Не слышат больше уши тех мелодий,
что грели сердце в тишине.
Идет в людях конец эпохи
Эпохи радости в огне.
Замерзшей черной льдиной на пороге
стоит сегодняшняя мгла.
Не видно нового начало.
Конец в конце пути застрял.
Побольше радостной истомы,
ты посмотри навеселе,
порадуй новой недотроги на красном солнце,
ее лице.
Как жаль все видеть на пороге,
когда ушли все,те кто двигал мир
и не стоял в потухшем темном переходе.
и не смотрел внутри себя.
Он выдавал вселенские мотивы,
так чудно жил, любил людей.
Он не считал себя пророком
и некогда не оскорбил.
Что ждет тебя в конце эпохи,
ведь нет начала без конца.
Вот только раз застрял в конце эпохи
не будет и начала без конца.
Увидят новую эпоху другие люди но не ты,
ведь ты застрял в конце эпохи
и все кто жил уже ушли.
Пройдут столетия забудут
и не будут про это больше вспоминать.
прочтут понурые про утро
и не вспомнят про меня.
Живя на перепутье и по жизни,
ты веришь в чудо, чуда нет.
Прошла эпоха, были люди,
все что оставили в тебе.
Как хорошо подумать,
чудно, немного щемит у меня в груди,
что жил такой же как ты ,чудо
и был талантливее тебя.
Он словно Бог смотрел на ноты
и тексты славные писал.
не думал о своей немного
казавшейся сложной для тебя.
Ускорив темп он жил не медля
и в жизни, жизни больше не искал.
Он твердо знал что чудо можно,
что чудо рождено в тебя.
Все что осталось подивится,
отпустишь образ от себя,
глядя на это веселиться
и со дрожа смотреть в себя
Твое такое отражение,
попало лик на образа.
побуду в робком не уменье.
Пока не закатилась моя звезда.


Рецензии