Когда рядом

                1
          «Поговори со мною, друг мой!
          Душа моя – как хрупкое стекло:
          Мне страшно…Сжался жизни круг мой –
          Моё, наверно, время истекло».
                2

Такое слыша – постигаю:
Судьбы коварно колесо.
Экклесиаста вспоминаю:
Как прав он,  называя всё
В земной юдоли
                СУЕТОЮ. -
Любые  рушатся устои.
                3
Сомнений нет:
Всё – суета сует
Пред неминуемой бедою –
Мои мечты,  стихи, вся жизнь моя…
Себя никак не успокою
Перед суровой дланью бытия.
                4
О, как  жизнь пролетает скоро!
В ней призраком висит Дамоклов меч.
И от него – с любой опорой! –
Себя НИКТО не может уберечь.
                5
Ладонь её - своею грею,
Чтоб пульс мой
                импульсом проник,
Чтоб осязала, что я  -  с нею,
Что вместе победим опасный миг.

В ночь часто страх к ней  подступает,
И, чтобы приступ поскорей  пресечь,
Лекарство пьёт… Не помогает.
Спеша на помощь, завожу я речь,

Стремлюсь  отвлечь от страха-вздора:
Слова внушения – есть вид лекарств.
Порой обходимся без «Скорой» -
Так было в час полуночный не раз.

Вчера в ночь вновь к ней страх нагрянул –
Для нас он – мрачной тенью палача…
Спонтанно Игорь Северянин
Был мною выбран в качестве врача.

Он избран Королём поэтов
В далёком Восемнадцатом Году.
Его стихи – добра и света! –
Сумели отвести от нас беду.
                6 
Так каждый день идёт борьба –
Земного жребия судьба.
                7
               «Поговорил со мною милый :
               И страх пропал – он не трясёт меня.
               Стихи добавили мне силы,
               И ночь прошла  –  встречаю солнце дня!»
 P.S.:
                1
Дано нам счастье – наблюдать
За экстра-мастерами льда!
Сердца стремятся им сказать
Одно лишь слово – ИСПОЛАТЬ!
И тем, кто радует  людей,  –
Удач  в любви,  удач в труде!
                2
Хоть есть могущество тщеты
И в мире множество беды,
Я буду славить до заката
Всех демиургов Красоты
             и Доброты.

   26.01.19   Минск


Рецензии
Я Вам желаю здоровья!
Пусть оно Вас радует.

С теплом души...

Анна Шуткина   29.01.2019 13:51     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и добрые пожелания!!!)))

Владимир Мироненко   30.01.2019 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.