Почившему заводу от несправедливо сокращенной

Возможно ль жить в эпоху перемен
И не расстаться с трезвостью рассудка,
Когда судьба свои играет шутки,
Не оставляя ничего взамен?

И как безмерно труден каждый шаг
На той дороге, что ведет к успеху!
Но за оврагом следует овраг,
И вновь Фортуна корчится от смеха,

И нам бросает черные шары, –
Еще бы ей над нами не смеяться:
И страшно оказаться вне игры,
Но и в игре опасно оставаться!

Меня, конечно, нужно сократить:
Я не нужна, отныне и надолго.
Имею право безработной быть,
Обязана работать с чувством долга!

«Давайте поднимать завод с колен!» –
И он нас пнет расправленным коленом.
Живущие в эпоху перемен –
Переживем ли эти перемены?


Рецензии
Переживём! И станем сильнее!

Фили-Грань   07.05.2019 19:57     Заявить о нарушении
Мы пережили. А завод почил. А не фиг было меня сокращать!

Таня Ванина   15.05.2019 22:39   Заявить о нарушении
Именно! Прямая связь, уверена!

Фили-Грань   16.05.2019 20:27   Заявить о нарушении