Ремонт души

Ремонт души - занятье непростое.
Здесь не поможет косметический парад.
Хоть радугою крась, хоть золотою,
Стирается весь временный наряд.
Отклеиваются уголки упрямо
И обнажают снова грусть и боль,
Надежд не помогают голограммы,
Как ярко не рисуй в мечтах любовь.
Когда повторно ретушь все печальней
И все труднее повторить, как было до,
Тогда пора позволить капитальный
Души дотошный более ремонт.
Содрать с сердечных ран слои обоев,
Отбить терпенья плитки все подряд,
Сломать все стены, что годами строил,
Разбить привычный жизненный уклад.
Открыть все трещины и недоделки,
Которые маскировал как мог,
Все выбросить со сколами тарелки,
Которые как память ты берёг.
И выровнять спокойно свои мысли,
Зашкурить бережно эмоций слой,
Взять краски в свои руки, кисти,
И разрешить создать рисунок свой.
Забыть про стиль и цветовые сочетанья,
Про правильность орнамента в строю,
Свои картины вынуть из сознанья
И всем назло построить жизнь свою!


Рецензии