Господа и слуги

Я тут подумал как-то на досуге:
Мы, кажется, свернули не туда.
Живут, как в масле сыр, рабы и слуги,
И на глазах нищают господа.

На скромном майбахе в салоне с нежной кожи
Над суетой мирскою воспарил
Мчит грязью обливая всех прохожих
В свой храм на службу наш отец Кирилл.

На черной рясе крест под красной рожей,
Возможно сан так голову кружит,
Ты не смотри на то, что он раб божий,
Он своим рабством очень дорожит.

А вот другой телок мясной породы,
По сальным глазкам видно, очень рад
Он нам с тобою быть слугой народа,
По совместительству бандит и казнокрад.

Не перечесть нам все его заслуги,
Полно похвальных грамот и наград,
Ах, почему же так не жили слуги
Каких-то двести лет тому назад.

Всё также рюмку водки под пельмешку
Употребляет русский гражданин,
Только теперь его словно в насмешку
Все называют гордо "господин".

Вот господин Петров листву сметает,
А господин Беляев чинит кран,
Они надеются, что вдруг обман растает,
Рассеется как утренний туман.

Жаль, слово сердцу милое "товарищ"
Как ни старался, всё же не донёс ты,
Оно пропало средь дымов пожарищ
Позорных и безумных девяностых.

Я не хочу вновь строить коммунизма,
Прошу, меня трактуйте аккуратней,
Я просто против демокретинизма,
Пролезшего средь прочих демократий.

Театр абсурда, ролевые игры,
Где вы сегодня зайцы, завтра тигры.
Вот каждый господин, прохвост такой,
Местами поменялся со слугой.

Ему ж не надо переодеваться,
Слугой ведь можно просто называться.
А тот кого зовёт он господином,
Как прежде гнёт измученную спину.

Слуга народа иль слуга-народ?
Те же два слова, всё наоборот.
У слуг в прислуге ходят господа,
Мы, кажется, свернули не туда.


Рецензии