Музыка

Музыка скальпелем душу вскрывает,
чистым потоком всю грязь вымывает.
Рана открытая счастьем болит.
Музыка лечит, чарует, пьянит...

***
Скрипка красивая, в винном цвете,
пела мелодию Доницетти.
Как в этом теле рождается звук,
только ли магией трепетных рук?

Ведь молчаливы чёрные знаки,
смысл придавшие нотной бумаге.
Трогает струны певучий смычок,
вновь пробуждая восторга росток.

Токи пронзают душу и тело -
мысль расцветает музыкой смело.
Музыки вкус в повседневность возьму,
чтоб волшебство ощущать наяву.

***
Я здесь - раба. А с музыкой я ветер,
что мир обрёл, нигде преград не встретив.
Рыдая и смеясь, катарсис проживая,
взлетаю и пою, люблю и вновь мечтаю!


Фото из интернета


Рецензии
Мне нравится!

Вадим Константинов 2   11.02.2019 19:26     Заявить о нарушении
Тронута))

Нафта Лин   11.02.2019 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.