27 января 1944 года

В полушубке открытом, военном,
Он стоял на коленях один.
Бой уж стих и застыл он мнгновенно,
И на вечно остался таким.

Продержались они, отстояли,
Сколько было всего не сказать.
Мне родные, прошедшие это,
Говорили, что можно сказать.

Перед мужеством их преклоняюсь,
Отстояли родной Ленинград.
Они выжили, сердце сжимает,
Подвиг их не забыть никогда.


Рецензии