ОВЦА В ФАТЕ - басня-сказка

Случайно старая фата из вешалки упала на Овцу спесивую,
Увидев в зеркале себя, состряпала мордашку горделивую.
Пошла в свой двор, среди скота родного порыскать жениха;
Наткнулась тут же на Осла - в том нет пока ещё греха.

И говорит она Ослу : " Какая ж я красивая сейчас! Заметь.
Любой должен любить меня, и ревновать меня не сметь.
Чтобы высокий был, как ты, на шее с колокольчиком;
Чтоб умный был, как Свин, веселил прикольчиком. "

И тут Свинья кричит : " Я всем невестам просто клад!
Не вороти от запаха обеда, красавица, свой взгляд.
Каков широк мой нос! А брови как свинские густы!
Да чаны с щами с потрохами у меня всегда полны. "

               -----------  *  -----------

И та "красавица", чтоб в одиночестве не кончить веку,
Замуж выскочила вскоре за безумного в миру калеку.
И средь людей, пока чувырла внешностью не отцвела,
За денежный мешок судьбу Фортуне б глупой отдала ...


___(утро)__ 27 января _ 2019 год ____


Рецензии