Рыжее

Троллейбус. Остановка. Едем в центр.
Ты в рыжем кашемировом пальто,
Я выгляжу влюбленным и нелепым
И говорю, мне кажется, не то.

Я рассуждаю, есть ли жизнь на Марсе,
Дарю тебе невидную звезду
И представляю шелковое платье,
Которое под рыжим я найду.

Ты смотришь на меня с тем интересом,
С которым одобряют малышей.
Ты видишь, я ни бабник, ни повеса,
Ни модник и фактически ничей.

Троллейбус. Остановка. Едем прямо.
Ты в рыжем и творишь мою судьбу
На этот вечер. Бровь свою упрямо
Не превращая в добрую дугу.

Я рассуждаю - женщина, мужчина...
Чья роль главнее в этой кутерьме?
Когда мы без фамилии, без чина
В троллейбусе, как в маленькой тюрьме.

Ты смотришь на меня. Мы едем прямо.
И непонятно, кто кого нашел...
Но вижу по глазам, сегодня на пол
Я уроню и рыжее и шелк.


Рецензии