Важное дело

Сегодня я решила заняться важным делом.
Мечтаю много лет найти, что так давно  ищу.
Все  как-то несерьезно  я  подходила к делу,
Все решено,  встаю пораньше и обязательно пойду.

Вот утро наступило, я стала собираться,
Прошлась по своим комнатам, проверив всю семью.
А в доме так чудесно и пахнет свежим чаем.
Мои родные  спали,  в них мир, такой уют.

Ой, подождите, милые,   я так заторопилась,
Что   позабыла  блинчики семье своей испечь.
Ну вот, все готово, и я уже на выход,
Тут  муж приятным голоском: «Куда ты собралась?»

И  сын бежит вдогонку: «Мамуля, вкусно пахнет!
Когда ты все успела, ну мне скажи, когда?"
Целуют меня в щеки и сильно обнимают.
И шепчут мне на ушко приятные слова.

Им  мило улыбнулась и тихо, тихо к двери,
Нет, я не забыла, что мне  уже  пора.
Совсем тихонько выйдя,  я оглядела дворик,
А в нем такая благость, такая красота.

Сирень  растет  у кухни, гусынка все устлала,
Колышет ветер вишню, которая цветет,
А рядом с домом школа, в которой верно служим,
И каждый день ребята в нее бегут  толпой.

Я подошла к калитке,  стоят дома соседей.
И в каждом доме голос отчетливо звучал.
Я про себя сказала, спасибо тебе, Боже,
Таких прекрасных, добрых соседей мне послал.

Я посмотрела дальше, увидела весь хутор,
Что после  звездной  ночи стал быстро оживать,
Машины загудели, петух запел у почты,
Коровы хуторские отправились «гулять».

За ними быстрым шагом, с улыбкой и мечтою,
Я вышла на дорогу, она меня звала,
И обойдя весь хутор, я вдруг заторопилась,
Домой, к семье и сыну – вот то, что я нашла.

Потом я  оглянулась и глубоко вздохнула,
В каком прекрасном месте я, милые, живу.
Все то, что я искала, я вовсе не теряла.
Свой дом,  семью, Россию, которую люблю!!


Рецензии
Ириночка!!! Спасибо -за хуторок за утро -За свой дом, семью, Россию....

Ирена Друзь   20.12.2019 13:44     Заявить о нарушении