Аллергия на мёд

Когда в простудной лихорадке отношений
Зашкаливает уровень душевных чувств,
И ты никак не можешь отыскать решение:
Оставить и забыть или вернуться.
Когда хандрит стабильности отрада,
Когда мутит от постоянных ссор,
Или нехватки близкого, что рядом
Утешит и поддержит разговор.
Когда болеешь, хочется чего-то
Такого, что как чудо, исцелит.
Тогда ты открываешь банку с медом,
А чай уже давным давно налит.
Здесь всё! и вкус, и наслажденье,
И аромат и необычный цвет,
И много необычных ощущений,
Дарящих нежного тепла букет.
Бодрит, а ты от счастья млеешь,
Причмокивая сладкий вкус в устах
За ложкой ложка... не успеешь
и оглянуться: баночка пуста.
А ты уже здоровьем пьяный.
Лекарство очень быстро помогло!
Спасибо сладкая, давай тебя поставим
На полочку за дверцу под стекло.
Ты хороша, но мне тебя хватило
Я буду помнить вкуса сладкий миг.
Мне твоя приторность казалась милой,
Но я то больше к сахару привык.


Рецензии