Осенняя грусть

Сопливая серая осень
Зачем ты меня накрываешь
Своею серой тоскою,
Разводами каверзных слез?
И воешь холодным ветром,
В холодных лужах качаешь..
Не хочется мне больше слышать
Твоих мрачно-тусклых угроз.
Не кашляй мне в спину, старуха,
Не жми мне болезненно горло.
Зачем прогоняешь ты к югу
Те стаи курлычущих птиц?
Зачем раздеваешь деревья,
С листвою забрав и их гордость?
Зачем травишь ты мою душу
Предательской влагой с ресниц...?


Рецензии