Покаяние

Решила  я покаяться сегодня,
Решила слезно без хвастовства,
Молитву прочитала осторожно,
Гляжу, не падает с ресниц слеза.

Я не пойму все сделала как надо,
Нашла момент и силы собрала,
Но что-то не идет внутри молитва,
И нет покоя и раскаяния.
 
Давай сначала, совесть подсказала,
Начнем с того, чем сердце обожгла?
И почему решила ты покаяться,
В чем  милая была ты неправа?

Да, вроде день прошел обычно,
Ничто особенного не произошло,
Но как-то гадко на душе и непривычно,
Сама не знаю, что на меня нашло.

Тут совесть мне немного намекнула,
Начни с того, как начала ты день,
С утра, а лучше как проснулась,
Тогда поймешь, что на душе тень.

Да, оказывается как все просто,
Подругу  в мыслях «мыла» целый день,
Коллегам так ответила «сердечно»,
Что корвалолом в школе пахло целый день.

Сынку я не сказала- зарычала,
На полуслове оборвала отца,
И  мужу ласково, приветливо сказала,
Что бедный мой поменял цвет лица.

Ну что за юбка, где она купила,
Вот деньги, у  нее текут рекой,
А это вовсе про себя забыла,
Помыла ноги, хотя бы раз в день.

Какая гадость, какая мерзость,
И это я, и это все мое,
Я поняла, не будет  на душе покоя,
Пока в нем  полное ведро страстей!!!


Рецензии
Ну Ириночка -ты талантище!!!!

Ирена Друзь   20.12.2019 13:54     Заявить о нарушении