Патефон

Открыла старый патефон, пластинку положила.
Сквозь треск и шорох голос пел о том, что позабыла:
об ожидании любви, о счастье поцелуя.
Он пел...он звал через года, печаля и волнуя.

Как странно... нет уже певца, а голос есть и греет,
Он, как и целый век назад, о счастье сожалеет.
А мне созвучна эта грусть и чистота, и нежность.
И так понятен в этот миг ход времени безбрежный.

Фото из инета


Рецензии
Спасибо, плюсую.
С теплом.

Юлия Иоаннова-Иванова   17.02.2019 15:10     Заявить о нарушении
Благодарю)

Нафта Лин   17.02.2019 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.