Песня летнего утра

Миг счастливый близко где-то,
Но беда еще сильна,
И пока, в начале лета,
Ты тоской угнетена.
Но душа мечтой согрета
И надеждами полна:
В торжестве тепла и света
Сгинут злые времена.

Счастье, счастье, час желанный,
Ты ведь вправду, ты не ложь?
Ты настанешь, ты придешь –
Мирный, добрый, долгожданный,
К верной и давно уже
Верящей в тебя душе.

В мире есть не только слезы,
В мире есть и счастья дар.
Наважденья темных чар
Сгинут рано или поздно.
Так теснит зари пожар
С неба меркнущие звезды.

Тает бледный, на ущербе,
Там, где прояснел восток,
Опрокинутый челнок –
Месяца прозрачный серпик.
За портьерами окна –
Утро, свет и тишина.

Весть благая сладко спящим!
Знайте: с этого утра
Дней чудесных, дней пьянящих,
Лучших дней пришла пора –
Утешенья и добра,
Радости непреходящей.
Горестью душа мудра,
Избавленье ей тем слаще. 

Час желанный недалек,
Он предсказан, неминуем.
Вот лучи коснулись щек
Осторожным поцелуем.
Их игрою огневой
Позолочен локон твой.

Свет зари, шалун лукавый!
Солнце, щедрый чародей!
В ясной красоте своей
Ты восходишь величаво.
Ты – владыка сил по праву
В каждый из грядущих дней.
Покорясь зари уставу,
Исчезает рой теней.

Пусть же впредь страданий мгла –
Та, что до сих пор томила,
Не касается чела,
Не темнит твой облик милый.
Пусть душа удвоит силы,
И улыбка, смех живой
Вспыхнут с утренней зарей!

12 июня 1994 
      


Рецензии