Я умер...

Я умер? Как же это так?
Как всё произошло?
А я и не заметил...
С тетрадкой был мужик
И что-то в ней отметил...
Я что? Непуганный чудак?

И здесь всему ведётся строгий счёт.
Всё отмечают: доброту и злобу,
Любовь и ненависть,
Забвение, почёт,
Корысть и зависть,
Небреженье к Богу...

Самостоятельность, умение взвалить
На свои плечи всю ответственность за дело,
Уменье избежать...по мере своих сил...
Умение украсть...убить...и ненавидеть тело,


Хотя оно дано! Заслужено тобой!
Но, ты меняешь в нём, всё то, что ненавистно...
Творец не узнаёт...куда-то там пошлёт...
Ведётся здесь учёт: что - чисто, что - не чисто...

Слагают, делят, что-то вычитают...
И в результате получают результат:
Кого-то в Рай перемещают...
Кого-то - в пресловутый Ад.


Рецензии