Тебе как мёд, так и ложками

Доставай свою ложку резьбленную,
Ненаглядную, ненасытную.
Открывай меня медом полную,
Ароматную, не испитую.
Зачерпни янтарную пленочку,
Ниткой тонкою растяни ее.
И налей себе чашу полную
Мягкой сладостью оповитую.
И по капельке язычком меня
Или залпом, если хочется.
Половинку или совсем до дна.
Ты не бойся, мед не закончится.
Доставай свою ложку узорчатую
Открывай, я опять тобой полнА.
И черпАй сколь душе захочется
Чуть хмелея или дОпьяна.


Рецензии