Маме...

Я вернулась домой на рассвете,
Обошла все родное село,
Посидела на лавочке с летом,
Здесь я вспомнила детство свое…
Белокурой, смешной и лохматой,
Я носилась, не могла я ходить.
Заглянула в калитку родную,
Мама, мама  я тебя хочу разбудить.
Ты прости, что тревожу родная,
Сон уставший, измученный твой.
Так  хочу расспросить тебя мама,
Как мне  счастливо было с тобой.
Вспоминаю о цыпках, что на коленках,
Как лягушка болтаюсь в пруду,
Я не помню твоих возмущений,
Помню, моешь меня и утираешь слезу.
На деревья как лазила - помню,
Помню, падала спину содрав,
Я не помню, что ты возмущалась,
Помню руки в зеленке и уставший взгляд.
Помню школу, тетради, портфель свой.
На линейке стою, первый класс…
Я не вижу на фото тебя мама.
Тебя нет… Больница, первый инфаркт.
Помню, как ты целовала, любила,
Как рыдала в подушку тайком.
 Мама, ты прости, что тогда не любила,
 Не жалела и не ценила твою красоту.
 Я под утро вернулась сегодня,
Ты на встречу ко мне не пришла…
Я не стала будить тебя мама,
Спи спокойно, как же сильно люблю я тебя!!!


Рецензии
Ирина, глубкое, эмоциональное, душевное стихотворение Ваше...
Трогательное...
С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Сергей Тёплый   12.07.2023 13:22     Заявить о нарушении