Я знаю, Боже,...

Я не знаю, что зовётся "пороком",
Я , однажды, уйду в тишину...
Ты поставил мирозданию сроки,
Ты назначил дату одну.

Тихо-тихо, скрепя сердцем каменным,
Я прошу тебя: не губи,
Я не умею взывать к тебе пламенно
и отдаюсь лишь твоей любви.

Я точно знаю, не будет упрёков по сторону,
И что за сон этот вещий изъян?
А время капает мерно в ладони,
Я создан тобою, тобою я буду убран.

Ты видишь во мне распятие?
Ты чувствуешь только страх?
Ах, сколько жизни тонуло
В моих серо- мрачных глазах!

Наверное, я не справлюсь.
Должно быть, с тропы сойду...
О, Боже, я не исправлюсь?...
Пойду как корабль ко дну?

Услышь меня, я прошу тебя,
И просто послушай. Зачем?
Не знаю. У тебя так много забот.
И лучших, хороших людей.

Я знаю, что значит порок.
Порок, о ,Творец, это- я.
Я алчного зверя стон,
Я морских просторов змея.

Я не выдержу этой пытки,
Я споткнусь и колени- в кровь!
Разве должен вот так закончиться,
моих чувств к вечности покров?

Ты видишь насквозь мои согрешения,
Ты видел свет и пропащую мглу;
Глядел на жизни моей поправления,
Ты знаешь, КАК я умру!

У тебя есть столько поклонников,
Твоих верных послушных рабов.
Их миссия- твоя воля,
Я к этому , Бог, не готов.

Мой ум не является звёздным,
У него есть свой мелкий предел.
Ты выше. Ты создал воздух,
цепочку из чудо-сфер.

И что грезит мне ребячество?
Что смысла в этих снах?
Я видел смертельное качество,
Узрел, как всякий есть прах.

Спасибо, за то, что создал,
Спасибо за света красу.
Я так люблю мира звёзды,
Блестящую на листьях росу...

Когда я умру?...Так скоро?...
И это конец концов?
В тебе , Боже, так много моря,
Тебя зовут "отец всех отцов...

Я тихо падаю в пропасть,
Я не вижу её конца.
Боже, для тебя- бесполезен,
Что сущность людская моя?

До меня жили люди веками,
Я умру- тоже будут жить.
Но неужели уже так скоро,
Или это лишь времени нить...

Я стучусь в твои холодные стены,
Я не чувствую твоего лица;
Сегодня ты не отвечаешь.
И правильно , жизнь моя
ничего не стоит
Мне больно;
Я не знаю, куда мне идти,
У меня не кончается воздух,
Просто что-то клокочет в груди.

Не ощущаю твоих порывов,
Боже, знаешь, ведь я эгоист!
Я паршивый.., такой паршивый...
Я артист в своей жизни, артист...

Обними своих белых ангелов,
И пошли их к тем, кто в беде,
К тем у кого есть сердце,
Помоги им при крайней нужде.

Обними моих милых близких,
За себя я не буду просить.
Я плохой человек, я не стою...
Ты не должен меня любить.

Даже если ты где-то любишь,
Или если грустишь со мной .
Я не стою того, пожалуйста,
убери этот гадкий стон...

Так много, так много порока!
Так всеохватно всё нужно менять,
а я довольствуюсь падалью,
Ты...можешь меня понять?

Я уже не чувствую, что есть правда,
Я это знаю и ставлю точку.
Я понимаю, что двигаюсь к черте,
Надеваю на себя оболочку.

Я знаю, что зовётся "пороком",
Я знаю, у Земли есть срок...
Я верю у людей есть надежда...
Но почему я выбираю...боль?
Господи, отчего я такой тупой?!...
...
...
...


Рецензии