Перестали люди видеть

Почему перестали люди видеть глаза,
Почему перестали видеть слезы чужие,
Неужели планета изменилась - Земля.
Неужели наш воздух стал намного тяжелее….

Почему перестали люди боль ощущать…
Почему перестали  друг другу обращаться…
Почему гость желанный стал дом обегать,
Где когда с тобой вместе пел и смеялся.

Почему мы идем и не видим людей,
Почему в нашем сердце вдруг злость поселилась,
Оттого, что у брата стал дом попышней,
Оттого, что у «друга» беда поселилась.

Неужели мы хлеб свой последний едим,
Неужели война захватила наш город…
Может стали мы с вами намного черствей,
Может в сердце злоба поселилась…

Вечно делаем что-то не так и не все.
Вечно мы осуждаем друг друга.
А на небе вдруг солнце стала ярче гореть,
Может, чтобы быстрее растопить наши души…


               


Рецензии