Сонет 226. Мы знали

- Я думала, что всё не так
Со мною будет в этот вечер… -
Сказала мне. И шаль на плечи
Накинула. Спустился мрак.

Зашёл в раскрытое окно.
Затушевал, размыл восторги
От, кто-то даже скажет, оргий.
Вон доказательство: оно

В раскиданных вещах повсюду.
Мы торопились. Каждый шаг
Отмечен чем-то. Так посуду
Выбрасывают – белый флаг

Всей старой жизни без просвета:
Мы знали, что найдёмся где-то.
27.01.2019
С-Пб


Рецензии