Дума из детства

ДУМА ИЗ ДЕТСТВА

Вовсю шуруют кочегарки,
В утробе топок пляс огня,
И снова в небо – не подарки,
А дыма чёрная фигня.
Гляжу и думаю с тоскою:
Ужель так трудно изобресть,
Чтоб не чадящей бородою
Стремилась ввысь о людях весть?..


Рецензии