Первый

Посвящается службе на космодроме Плесецк

Совсем не зря ведь Первым называют
Наш Государственный Плесецкий Космодром.
Здесь на орбиту спутник запускают,
Площадка наша, как родимый дом.

От боевой Р-7 и до "Союза",
От дней минувших и до настоящих лет,
Везут к нам тонны стратегического груза,
Чтоб он победоносно полетел наверх.

И вот ракету мы установили.
И вот расчет рукав заправочный несёт.
Мы все свои усилия объединили,
Чтоб спутник наш отправился в полёт.

Приборы все показывают норму,
Начальник громко скажет: "Ключ на старт!"
Гордясь шевронами, гордясь военной формой,
Вверх обратятся взгляды множества солдат.

И озарится вдруг посёлок Скипидарный,
И вмиг раздастся рокот на СК.
И вот "Союз", во многом легендарный,
Стремительно исчезнет в облаках.

Нас командир построит на плацу,
Поздравит с выполнением поставленной задачи.
Я маме расскажу, я расскажу отцу,
Как космос для страны необычайно значим.

И сквозь года, за честь и славу,
Мы знамя лучшей части с гордостью несём.
За нашу Родину - великую державу,
За первый наш Плесецкий космодром!


Рецензии