Красуется Земля собою!

Живу я Маем, ощущаю
Его таинственную сладость.
Души запасы пополняют
Два чувства – и любовь, и радость.

Иль чудится, а может, слышу
Я зорьки аленькой напев,
И он ложится в свою нишу,
Мне сердце, душу разогрев.

На яркой зелени весенней,
Как вспышки радуги - цветы,
И в каждом – жизни откровенье,
И в каждом светлые мечты.

И ширь дубрав, и бархат поля,
И голубые небеса…
Красуется Земля собою –
Не полюбить её нельзя!


Рецензии