Увидеть Чапаева

Мы одною рукою Хоттабыча держим за бороду.
Мы букет вынимаем из шляпы другою рукой…
По соленому снегу, по криком кричащему городу
возвращаемся к жизни из жизни своей никакой.

Попадает в ботинки Пегасами взбитая жижица.
Мир накушался черных квадратов и белых кругов.
В этой мощной движухе, мы чувствуем, что-то не движется
и кончается воздух уже через двадцать шагов.

Ты, хромая судьба, по ночным переулкам скиталица!
Накрывай же на стол, собирай всех своих палачей, -
ведь Большой Баобаб просто так, с полпинка не завалится,
ведь Великий Кирдык составляется из мелочей.

У тебя все пучком, за тобою победа не гонится
и лавровый венок по пятам не несут за тобой.
Ни единой строки, ничего, только ты и бессонница,
только дым над трубой,
только дым над трубой…

Если помнишь еще, где зарыл свой талант – откопай его.
Пусть плывет от родимой могилы да вниз по реке,
пусть ему повезет, пусть увидит живого Чапаева
на другом берегу, в черном смокинге и в парике…
27.01.19


Рецензии
Привет, братка. Как ты? Не печалуйся, главное нам - дотянуть до весны.

Фима Жиганец   01.02.2019 23:56     Заявить о нарушении
Все хорошо...

Михайла   24.02.2019 17:55   Заявить о нарушении
это радует.

Фима Жиганец   24.02.2019 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.