Подвиг

К 75летию снятия блокады посвящается...

Снова звуки обстрелов
Будят нас с утра.
Снова фашисты в небе
Разрезают облака.

Снова гул нещадных бомб,
Снова обрушенные дома,
Снова жестокий холод
Принесла суровая зима.

Мы сопротивлялись, как могли.
Не сломать русского патриотизма!
Великая Дорога Жизни,
Как символ свободы нашей страны.

Крошка хлеба и растопленная вода,
Ремень отцовский кожаный...
Люди голодали, город голодал,
И всё равно мы совершали подвиг.

Мы падали, замерзали, погибали,
Снова подымаясь ввысь.
И эти Пулковские высоты
Мы запомним на всю жизнь.

И не забудет история вовек
Эту самую страшную блокаду.
И склоняем свои головы пред
Великим Подвигом Ленинграда!


27.01.2019


Рецензии