Деревушка

Ах милая, родная деревушка,
Тебя на карте скоро не найдут,
Но ты мне снишься, только до подушки,
Прекрасный хутор, щедрый на  уют.

Остался холмик от большого склада,
И где был пруд, там полынья растет.
На месте том стоит все та машина,
С которой дружно, не боясь, ныряли в пруд.

За нефтебазой уже поле зарастает,
Но не забыть мне те весенние  деньки,
Когда за руки мам своих хватали,
Искали первые, любимые подснежники.

В деревне свадьба или беда случилась,
Бежали все, забыв про тот бойкот,
Шутили, плакали, потом кастрюли мыли,
И всей округой провожали Старый год!

Корнеевка, Зеленый- самый лучший,
Сейчас на карте есть, он не забыт!
Я помню все, то детство проведенное,
Где каждый был тебе родня, товарищ, друг.

У хутора родного есть своя история,
Свои друзья, соседи, дети, старики.
И каждый раз я проезжая мимо,
С любовью вспоминаю  славные деньки.


Рецензии