В погожий день...

Мороз и солнце; день чудесный!
А.С.Пушкин.

В погожий день, к обеду ближе,
И вид чудесен из окна -
Лучами солнце небо нижет,
Сверкает снега белизна,
И в день воскресный не сидится.
К тому ж, заделие нашлось,
На рынок выбраться за пиццей,
Авось нагрянет некий гость.
Морозный, щиплет воздух щёки,
Едва заметен ветерок,
В проёме улицы широкой,
Но путь, по счастью, не далёк.
Минуты две у перехода
Стоять приходится подчас.
Глядишь - авто промчится гордо,
Машина - зверь, водитель - асс
В салоне, сам полураздетый -
Тепло сидеть ему внутри,
Исчезнет быстро и бесследно.
Да... кто и что не говори,
Но лучше было бы признаться,
Что в норме быть и не болеть,
Морозным видом любоваться,
Всё лучше, будучи в тепле.
27.01.2019


Рецензии