Продавали совесть

На рынке совесть продавали,
Кто подходил, тем так давали.
Бежали, спрашивали цену,
И уходили  прочь, узнав про цену.
Одни спросив о том товаре,
Бросали сумки и сбегали.
Другие вроде и пытались,
Но очередь вдруг подошла,
«Простите, я домой пошла.
Мне ваша совесть не нужна,
Уж больно  дорога  она.
Тут прошлый раз ее купила,
И чуть свой лоб я  не разбила,
Пытаясь доказать соседу,
Что нет зла в моей беседе!»
Мешками совесть покупали,
Вначале две цены давали,
Выстраивались те, кто смел,
Особенно у кого  интерес созрел.
А  вдруг я перепродам сестре,
Быть может, станет она мудрей.
Подарит мне  велосипед,
Уж  совесть  даст ей совет.
А свахам, снохам на 100 лет.
Скупали совесть и в подарок,
Сынку с дочуркой по две пары.
Как хочется, чтоб дети наши,
Дарили совесть внукам нашим.
Одна старуха, деду своему,
Купила совесть, еще на 90 лет,
«Совсем забыл, что совесть есть!»
Дед закричал, что было сил,
«Родные совесть я купил,
Да только не пойму кому,
Но точно знаю,  донесу!!!»
Жена купила мужу целый пуд,
«Пусть вспомнит, что такое труд»
Муж про жену не позабыл,
Купил, потом куда идти забыл.
Забыл кому она важнее,
Забыл кому она ценнее,
Пока он думал у крыльца,
Пропала совесть, как пришла.
И так весь день на рынке том,
Кто продавал, кто покупал,
Кто оставлял мешки,
Кто убегал в кусты.
Да может так и длилась канитель,
Пока на рынке не закончился день.
Настало утро, тихо стало.
Вся купленная совесть в ряд стояла.
Никто не знал, внутри инструкция была,
«Привет, теперь  навеки я твоя!!!»


Рецензии