очищение епитимья

Боль моя, да с ключом на груди.
Не трожь бОле,  двери в жизнь  отвори.

Уж намучала эти годы всласть.
Молю Бога снять многолетнюю власть.

Боль ни тать* ,не зверь, а послушница.
Что ругать её, не получится.

Будет воля Его-заберёт ключи.
Таковое не случится, молись, молчи.

Знает Бог до секундочки обо мне.
Покаяние Моё-в Его руке.

Ссохли многи грехи,сором высятся.
Соберу их всех, мне так мыслится.

В стог тугой стяну все былиночки.
Подожгу их, сгорят недоимочки.

УмИрилась душа-болью стриженна.
Стала палью земли- трава выжженна.

Лягу в поле на грудь  Иван-чаю,
Знает только он, о чём чаю*.

Смирение стяжать на жизнь остальную,
Чтобы бел*наряд одеть, стать Невестою одеснУю*.

27.01.2019 01.50

*боле-больше
*тать-разбойник, убийца
*чаю-желаю
*бел-белый
*одесную-справа(с Богом)

Картина М.В. Нестерова


Рецензии
Наталия,храни Вас Господь🙏

Я всё рвусь,а Ты меня спасаешь,
Ограждая от беды и зла,
И я верю,только Ты и знаешь,
Что мне польза,а что кабала!

Вадим Судариков   03.04.2024 12:10     Заявить о нарушении
Благодарю за хороший экс!
С теплом!

Наталия Дмитриева 3   06.04.2024 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.