Крымский мост

Непредсказуемы истории года,
От смут и разорения – до славы,
Их гонит ветер жизни по векам
Великой и загадочной державы.

Борьба за Крым велась издревле,
Россия  долгие года
Врастала болью в эту землю,
Чтоб здесь остаться навсегда.

И вечной  памяти достойны
России славные сыны,
Что крымские смиряли войны
Для процветания страны.

Не предвещал никто коварства,
Но по велению вождя
Ушла в другое государство
Многострадальная земля.

Самолюбивые невежды
Питали сладкие надежды
Чтоб та земля досталась им,
Но люди Крыма как один

Пыл остудили супостатам
Ломать все то, что русским свято.
И Крым вернулся в отчий дом,
Где каждый помнит о былом,

Где плещут волны в изголовье
Священной крымской стороны,
Где каждый камень полит кровью
Защитников своей страны.

Здесь чтят походы Ушакова,
Нахимовцев бесстрашный строй,
Бойцов советских батальонов
В боях с коричневой чумой.

К свободе путь совсем не прост,
Для укрепления державы
Воздвигнут рукотворный мост
Над Черным морем – морем славы.

Опоры – сваи, как солдаты,
Стоят в торжественном строю,
Герои, спасшие когда-то
От плена Родину свою.

Народной памяти форпост
В отеческом морском просторе,
Навечно освященный мост,
И русский Крым и наше море.


Рецензии