Память

Странно... но память устроена так:
Будто толчком, вырываясь наружу,
Чем-то разбужена: вроде пустяк...
Но почему сразу кружит и кружит:
Видно окно, подоконник, косяк...
Боже мой, помнится всякая мелочь!
Зеркало в свете, и розовый лак:
Что он даёт, и зачем рядом белый?
Только потом, осознав наконец,
Ты понимаешь всю связь и причину.
Это, как радуга, дождик и лес:
Место, где был и когда-то покинул.
Но в ощущениях будет всегда:
То, что цепляется прочно, не рвётся.
Кто-то дотронулся и передал:
Облик предметов, цвета, лучик солнца.
Спящие чувства из памяти враз
Сладкой мелодией жизнь озаряют.
И на вершине опять! Скалолаз:
В вечном скольжении снова по краю...
27.01.19


Рецензии