Спасибо за мечту

День придет, как всегда- стремительно.
Вновь за окнами падает снег.
То, что помнишь меня- сомнительно.
Возомнила, что ты... Действительно,
все проходит. Лишь боль мучительна,
что кошмаром приходит во сне.
Исцеляет мечта весенняя.
Рана в сердце уже не кровит.
Вечер тих, как хандра осенняя.
Мне бы жизнь с полосой везения,
словно шанс на мое спасение
от придуманной мной любви.
Мне бы лето, цветы прекрасные,
Свежесть красок, мечтаний в душе!
Где надежды не все напрасные.
И глаза- голубые, ясные.
Но опасные взгляды, страстные
никогда не вернутся уже.
Помню руки, глаза и губы я,
словно сквозь леденящий саван.
Слишком верила в сказки. Глупая.
А реальность- жестокость грубая.
Выживаю, судьбою гнутая.
И не верю ни снам, ни словам.
Кто виновен во всем?- Отчасти - я.
Преступила однажды черту.
Мне казалось: мое участие
ненавязчиво и нечастое.
Полюбила лишь я- несчастная.
Но спасибо тебе за мечту...


Рецензии