Телефонные разговоры в советские времена

Мне позвонил однажды однокурсник бывший.
Устроиться он хочет к нам в НИИ.
И я тогда, конечно, что совсем не лишне,
Вопросы задавал ему свои.
Где он работает и сколько получает,
Да претендует на какой оклад?
"Не телефонный разговор" - он отвечает,
И тут же замолчал мой аппарат.

Потом ещё один сумел мне дозвониться.
Он постоянно шмотки достаёт.
Мне сообщил: "Приехал друг из-за границы
И срочно джинсы всем распродаёт".
"А сколько стоит?" - задал я вопрос резонный.
Он помолчал и выдал: "Ну, чудак,
Отнюдь ведь это разговор не телефонный".
И быстро бросил трубку на рычаг.

Подруга детства позвонила ближе к ночи.
Звонить, видать, ей не хватило дня.
И намекает мне, как будто между прочим:
"Ты приезжай, развесели меня".
Мне ехать, на ночь глядя, мало есть резону.
А вдруг там муж, и ехать мне назад.
"А чем займёмся?" - я спросил. "По телефону - она в ответ - о том не говорят".

Да уж довольно вешать мне лапшу на уши.
Зачем тогда вобще нам телефон?
Боятся что ли, чтобы кто их не подслушал?
Но это ж запрещает наш закон.
А вдруг и правда это. Я тогда с испугу
Сварганил песню быстро, как на спор.
Но всё же петь её по телефону другу
Не стал. Не телефонный разговор.


Рецензии
По телефону не обо всем поговоришь, это верно...)))

Николай Кирпиков   24.08.2019 03:17     Заявить о нарушении
Увы, к сожалению это так. Спасибо за отклик!

Юрий Жаркой   24.08.2019 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.