Казакша кочевник

Козимнын алдында кен дала
Иесыз калган коныста
Кошпенди халкым менын
Кыиндау жолын сенын

На секунду прищюрив глаза
Вижу в степи заброшенный стан
Кочевые мои племена
Путь нелегких скитаний им дан

В той степи каждый куст мне знаком
Серебрится ковыль на висках
Эй,казах,где оставил свой дом
В шелковистых,раздольных степях

Ищешь сочные травы весной
И прохладу хрустальных ручьев
Где кружится орел над тобой
И к броску на лисицу готов.....

Заскрипит заунывно арба
Приютив изнуренных людей
Закаляет степная судьба
Загорелых,скуластых детей

Вот в дали заискрилась вода
И цветущих полей малахит
Явью глянет мираж иногда
Долгий путь нам еще предстоит

Сов тревожные крики в ночи
Фыркнет конь удалой подо мной
Малахай набекрень заверни
Степь зовет состязаться с собой!


Рецензии