Ты никогда не будешь знать...

             памяти моего  мужа

Ты никогда   не будешь знать ,
Как  я тобой  - жила !
Как я    - училася    летать  -
Над  миром ,  без крыла!

Мне ночь - попутчицей была ,
Луна - глядела строго!
Метельный нрав -  у  февраля ,
Терпение  - от Бога!

Кровь стыла  в венах - от тоски ,
Молитвы  - до бесчувствия !
К тебе - мне , нынче  - не дойти ,
За дверью - равнодушие !

Ты  никогда  не будешь знать ,
Над чем - теперь смеюсь ,
Кого я стала -  уважать
И где  - никто  , зовусь!

Может  неправильно  живу  ,
Но  не взаймы  - мой  хлеб !
Я перешла  - давно ,  черту-
Сулившую  - мне,   склеп !

Короткой  жизни , мне  с тобой -
Позволил  наш  Господь!
Обрыв - молчащей  тишиной
И Вечность - не из  тёть ...

Я помню - шёлковый  платочек ,
Который   мне  надели ,
Сняв - с головы моей веночек ,
Он - до сих пор  ,  при деле!

Ты  никогда  не будешь знать -
Сколько  воды  слезной ,
В  него наплакано , чтоб звать -
Себя ,  твоей - вдовой!


                Мария Циммерманн ,
                27. 01.2019 г.


Рецензии
Грустные,но очень красивые стихи,до мурашек...Добра Вам и успехов!)

Екатерина Горячкина   28.01.2019 07:25     Заявить о нарушении
Благодарю - за отзыв , Екатерина !
Добра Вам !
С уважением

Мария Циммерманн   28.01.2019 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.