как же мне повезло...

хотя вначале я так не думала
от малышей у меня целых три месяца
был затяжной стресс
кто кого перевоспитал
уже не важно
время с ними незаметно и я не устаю
от визга шума гама
главное чтобы все были заняты и не чем попало
а только тем что каждому нравится
пока аня с ариной лечат -кормят -купают  куки
или  преображаются в моделей
я успеваю позаниматься с лео
у него рука интеллигента
и он потихоньку начинает
разговаривать
влад послушный и покладистый
всегда чем-то занят 
анну время от времени необходимо грузить
арина потянет и письмо и чтение
каждому столько сколько может и чуть-чуть
сверх того чтобы расти
сема уже не может меня заболтать как раньше
притащил школьный учебник
вздыхает но повторяет его проблема 
неустойчивое внимание
ванька тот вообще в ударе
пишет быстро и старательно
эмоциональный и шумный но уже более покладистый
чем в первые месяцы
вика тихо и незаметно проскальзывает в класс
рассуждает по взрослому и по взрослому
выполняет то что требуется
алиса расстраивается если что-то не успевает
а вообщем отлично концентрируется на любом задании
у лизы отличная память с удовольствием
читает запоминает повторяет
катя отзывчива и добродушна  выполняет всё требуемое
и она такая же красивая как её мама
сергей всегда забывает домашку
но сообразителен и толков потому без труда
успевает догнать и перегнать
кирилл очень тщательный и усердный
женя грамотный но правописание пока страдает
думаю постепенно поймет смак красивых слов
красивых букв
максим торопыга и к тому же очень чувствителен после
семейной трагедии но это точно будущий отличник
и медалист
у жени бекетова домашние проблемы
кирилл кириллов сломал палец на тренировке
 и всё ещё не может войти в ритм   
а вообщем времени не хватает делаем два -три
коротких перерыва
они ворчат  но уже более ответственны
и меньше капризничают когда приходится
их отрывать от игр
у малышей всё происходит быстро
быстро сердятся
быстро об этом забывают
самое главное уяснили  что для того чтобы поиграть
нужно сначала выполнить требуемое
это уже не те дети  что были три месяца назад
и переход к школьным урокам
для них надеюсь будет более щадящим
и не таким
жестким
а вообщем каждый
по своему хорош
и каждый
чем-то
интересен....


Рецензии