Фальконер

Война убеждений, страстей и манер
безмолвием сменится, мой фальконер;

ты соколам даришь свободный полёт
сквозь пламя войны и безмолвия лёд:

в истерике плюнув на каждый закон,
твой сокол Надежда парит высоко —

в своём нерушимом упрямстве она
с охотой вполне б совладала одна;

возможно, но, мой фальконер, погляди:
твой сокол Уверенность выше летит —

она не собьётся с пути, не свернёт,
звучанием грозных воинственных нот

в ловушку к тебе завлекает успех;
но сокол Фортуна летит выше всех —

ты помнишь: она на твоей стороне,
а значит, охота успешней втройне,

и можно считать, что она удалась,
как птицы твои наохотятся всласть.

27. 01. 2019.


Рецензии