Бабушкам

Бабушке Оле

Два с половиной года голод,
И мысли только - что поесть.
Война, блокада, мерзнет город,
Бомбежки всюду, их не счесть.

Но в городе со сложной долей,
В кругу блокадного кольца,
Растет девчонка, зваться - Олей,
Она потом родит отца.

Она стерпела, голодая,
Все те блокадные года.
Спасибо бабушка родная,
За то, что выжила тогда.


Бабушке Нины

Пришла война, и город мирный,
Попав в блокадное кольцо,
Стал вывозить детей активно,
Чтоб жизни уберечь мальцов.

Тот город дышит, хоть в руинах
И где-то там среди людей.
Растет девчонка, имя - Нина,
То мама матери моей.

Ей повезло: её родные
Машинами, сквозь полстраны
Отправили на юг России
До окончания войны.

И там, с детьми, войны не зная,
Спаслась от голода и льда.
Спасибо бабушка родная,
За то, что выжила тогда.


Рецензии